Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Варшавское метро вывело из эксплуатации новые поезда Inspiro немецкой Siemens

Варшава. Варшавское метро решило вывести из эксплуатации новые поезда Inspiro немецкой компании Siemens до полного выяснения обстоятельств вчерашнего инцидента с одним из них, в результате которого были эвакуированы около 150 человек.

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил пресс-секретарь компании «Варшавское метро» Кшиштоф Малявко в понедельник.

Собеседник агентства не дал прямого ответа на вопрос, действительно ли один из поездов Inspiro, которые начали использоваться в Варшавском метро с начала октября 2013 года, вчера загорелся во время движения.

"На данный момент проводится расследование того, что произошло. Но в то же время, как правило, поезда, используемые в метро, производятся из материалов, которые не горят и должны обладать всеми соответствующими сертификатами", - сказал он.

Представители Siemens заявили, что поезд на самом деле не загорелся, а только был заполнен дымом.

Ряд свидетелей происшедшего сказали польским журналистам, что видели искры, а некоторые СМИ пишут о пожаре.

"Пассажиры говорили, что с поездом было что-то неладное сразу после того, как он отъехал от станции "Центр". Они слышали треск и звуки, напоминающие взрыв петарды. В конце концов поезд остановился в туннеле, а в его задней части появилось много дыма", - пишет Gazeta Wyborcza.

Издание отмечает, что в поезде возникла паника и несколько человек попытались выбраться из него, силой открыв дверь, что им удалось. "Некоторые вышли в туннель, несмотря на то, что пути оставались под напряжением", - пишет газета.

Малявко сказал УНИАН, что вчерашний инцидент был самым большим на его памяти в Варшавском метро, а помощь медиков получили 9 человек, которые отравились дымом.

Он отметил, что все они после предоставления помощи были отпущены домой.

Пресс-секретарь компании сообщил агентству, что Siemens, согласно подписанному в 2011 году контракту, должна поставить Варшавскому метро 35 поездов Inspiro стоимостью около 420 млн долл. (1 долл. = 3,1 злотого).

До вчерашнего инцидента в столичном метро курсировали 5 таких поездов из всех 32, которые курсируют в часы пик и в среднем перевозят в сутки 500-600 тыс. жителей 1,7-миллионной Варшавы.

В парке компании, кроме Inspiro, 15 поездов, произведенных еще в Советском Союзе, 7 обновленных версий этих поездов, сделанных в России, и 18 - французской компании Alstom.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение