Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Движение на участке Красноармейск – Чаплино будет возобновлено с 12 февраля

Донецкая железная дорога (ДЖД) полностью завершила восстановительные работы на железнодорожном перегоне Удачное - Межевая и с 12 февраля возобновит движение пассажирских поездов на участке Красноармейск – Чаплино, сообщили УНИАН в пресс-службе дороги.

Все поезда возвращаются в прежний график / УЗ
Все поезда возвращаются в прежний график / УЗ

"Работы по ликвидации последствий схода цистерн с пропан-бутаном на перегоне Удачное-Межевая завершены. С 0:00 12 февраля в полном объеме восстанавливается движение на участке Красноармейск – Чаплино. Все пассажирские и пригородные поезда возвращаются в прежний график по маршруту Красноармейск – Чаплино – Синельниково", - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, 8 февраля все 26 цистерн с пропан-бутаном, которые 2 февраля сошли с рельс, были подняты. 9 февраля было восстановлено 150 м железнодорожного пути, а 10 февраля было восстановлено 520 м контактного провода.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в настоящее время на перегоне Удачное-Межевая уже возобновлено движение грузовых поездов.

Донецкая железная дорога изменила маршруты некоторых пассажирских поездов

"Восстановлено в обычном режиме движение грузовых поездов после аварии поезда с пропан-бутаном, которая произошла 2 февраля 2014 года в Красноармейском районе Донецкой области на железнодорожном перегоне Удачное-Межевая. Движение пассажирских поездов планируется вернуть в обычный режим уже сегодня в 24:00", - цитирует пресс-служба Вилкула.

Кроме того, он также сообщил, что комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям продолжает расследовать причины вышеуказанной аварии.

Как сообщал УНИАН, 2 февраля в 5:58 на перегоне Удачное – Межевая Донецкой железной дороги сошли с рельсов 26 цистерн с пропан-бутаном и произошло их возгорание. Грузовой поезд состоял из 66 цистерн.

Для ликвидации последствий пожара было привлечено 59 единиц техники и 326 работников.

Пожар был вовремя локализован, жертв и пострадавших нет.

По предварительным оценкам, восстановлению подлежало около 250 м пути и 520 м контактной сети.

В этой связи ДЖД изменила маршруты курсирования некоторых пассажирских поездов до 15 февраля, а также до 12 февраля организует внеочередное комиссионное обследование всех железнодорожных переездов, которые находятся на балансе предприятия.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение