Украина с 14 апреля снизит на треть пошлины на импорт автомобилей

18:37, 28 марта 2014
Транспорт/Связь
4 0

Пошлины будут снижаться на треть каждые 12 месяцев.

Импортные автомобили подешевеют

Украина с 14 апреля снизит ставки специальных пошлин на импортные автомобили на треть, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Ставка пошлины в рамках либерализации мероприятий составит: на автомобили с рабочим объемом цилиндра двигателя более 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, – 4,31% (ранее – 6,46%), с объемом цилиндра более 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см, – 8,63% (ранее – 12,95%)», – говорится в сообщении.

Ставки снизятся согласно решению межведомственной комиссии по международной торговле, которое вступило в силу 28 марта. При этом пошлины будут снижаться на треть каждые 12 месяцев. 

Снижение ставок происходит в рамках либерализации импорта автомобилей согласно договору о защитных мерах Всемирной торговой организации и Закону Украины “О применении специальных мер относительно импорта в Украину”.

Читайте такжеВР в первом чтении приняла законопроект об отмене утилизационного сбора

Как сообщал УНИАН, специальные пошлины на импорт автомобилей в Украину были введены 14 апреля 2013 года с целью поддержки национальных автопроизводителей, которые переживали серьезный спад производства.

Спецпошлины были введены сроком на 3 года.

27 февраля Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) призвала новое правительство ликвидировать коррупцию и взяточничество на таможне, а также отменить спецпошлины на импорт автомобилей и утилизационный сбор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter