Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

ДЖД недополучила 5,5 млн грн за пригородные перевозки льготников

ДЖД за квартал перевезла 9,89 млн льготников на 6,8 млн грн.

ДЖД получила только 1,33 млн грн компенсаций
ДЖД получила только 1,33 млн грн компенсаций

Донецкая железная дорога (ДЖД) в январе-марте 2014 года недополучила 5,47 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении, сообщили УНИАН в пресс-службе дороги.

Согласно сообщению, за указанный период ДЖД перевезла 9,89 млн пассажиров льготных категорий на сумму 6,8 млн грн, а компенсаций получила 1,33 млн грн - 19,6% от необходимой суммы.

По данным пресс-службы, задолженность Донецкой и Луганской облгосадминистраций за указанный период составила 4,74 млн грн и 151,1 тыс. грн соответственно.

Также сообщается, что Донецкая магистраль вообще не получила возмещения своих расходов за пригородные перевозки студентов и детей от 6 до 14 лет, которых перевезла в январе-марте на сумму 580,2 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в январе-марте 2014 года недополучила 58 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении.

Донецкая железная дорога в январе-феврале 2014 года недополучила 6,23 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в дальнем и пригородном сообщениях.

ДЖД в 2013 году недополучила 38,493 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий.

Справка УНИАН. Железнодорожным транспортом, в соответствии с законодательством Украины, осуществляется перевозка 26 льготных категорий граждан в полном объеме. Однако из года в год наблюдается негативная тенденция несвоевременного и неполного возмещения расходов на перевозку льготных категорий граждан, что существенно ухудшает финансовое состояние отрасли. В частности, недополученные средства не позволяют повышать качество услуг для пассажиров и обновлять подвижной состав.

Донецкая железная дорога является составной частью Государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзализныци»). Донецкая магистраль пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. Эксплуатационная длина магистрали составляет 2,813 тыс. км (около 13% общей длины железных дорог Украины).

На долю ДЖД приходится около 38% от общих объемов грузоперевозок железных дорог Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение