Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

«Укрзализныця» летом повысит тарифы на грузоперевозки

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует летом 2014 года повысить тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом по территории Украины на 12,5%, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.  

«Укрзализныця» летом повысит тарифы на грузоперевозки / УЗ
«Укрзализныця» летом повысит тарифы на грузоперевозки / УЗ

«Летом 2014 года планируется осуществить индексацию железнодорожных грузовых тарифов (на перевозку во внутреннем сообщении, экспортных, импортных) на 12,5, что в среднем за год составит 6,2%», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «Укрзализныця» подготовила соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины «О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги», текст которого обнародован на официальном веб-сайте министерства.

«После его согласования с другими министерствами и ведомствами, государственной регистрации и официального опубликования новые тарифы начнут действовать», - подчеркнули в пресс-службе.

Проект приказа также предусматривает устранение диспропорции в действующих тарифах на перевозку зерна железнодорожным транспортом, что будет способствовать росту тарифов на зерновые перевозки во внутреннем сообщении. В частности, предлагается установить единый коэффициент к тарифам при перевозке зерновых грузов железнодорожным транспортом независимо от вида сообщения.

«Проведение индексации тарифов на перевозку грузов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе - для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%. К тому же за счет прибыли от грузовых перевозок осуществляется перекрестное субсидирование пассажирских перевозок, что в 2014 году прогнозируется на уровне 7,4 млрд грн», - резюмировали в пресс-службе.

Убытки «Укрзализныци» от пассажироперевозок увеличились до 2,8 млрд гривень

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" также инициирует повышение стоимости проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения в два этапа - на 10% в июле и октябре текущего года во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории "Интерсити+"

Убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок с 2008 по 2013 годы составили 33,5 млрд грн. В условиях жестко регулируемых тарифов на перевозку и отсутствия государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности, железные дороги Украины традиционно покрывают их самостоятельно, путем перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение