Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

С 1 июня на большинстве дорог Украины ограничено движение грузовиков

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ограничивает движение грузовиков общей массой свыше 24 тонн или с нагрузкой на ось более чем 7 тонн с 10:00 до 22:00 в летний период.

Ограничено движение грузовиков
Ограничено движение грузовиков / Фото УНИАН

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”) в связи с повышенным температурным режимом в летний период с 1 июня 2014 года вводит сезонное ограничение на движение автотранспортных средств на большинстве участков автодорог общего пользования во всех областях Украины: движение транспортных средств общей массой свыше 24 тонн или с нагрузкой на ось более чем 7 тонн будет ограничено с 10:00 до 22:00.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе госагентства.

Согласно сообщению, высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, из-за чего оно размягчается.

"Укравтодор" подсчитал, сколько ям на украинских дорогах”Движение большегрузного транспорта за таких условий приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна - появления колеи и обвалов, образования деформаций и, как следствие, разрушение целых участков автодорог», - подчеркивается в сообщении.

По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства за неаккуратной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн.

Как уточнили в пресс-службе, грузовикам будет разрешено движение только в ночное время суток, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в частности вблизи объектов сервиса.

«Соблюдение этих требований жестко контролироваться Укртрансинспекцией, Госавтоинспекцией и дорожными предприятиями», - подчеркнули в пресс-службе.

Также сообщается, что решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан в этих регионах уже установлено.

Справка УНИАН. Государственное агентство автомобильных дорог Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры.

12 марта 2014 года распоряжением Кабинета министров председателем «Укравтодора» был назначен Александр Малина.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение