Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В автобусах и маршрутках установят кассовые аппараты

Мининфраструктуры предложит изменения по обязательной установке в транспорте кассовых аппаратов в законодательство  

В автобусах и маршрутках установят кассовые аппараты / Фото УНИАН
В автобусах и маршрутках установят кассовые аппараты / Фото УНИАН

В автотранспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках, установят кассовые аппараты, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на министра Максима Бурбака.

"Не должно быть разделения на легалов и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установке в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок", - цитирует пресс-служба министра.

В сообщении сказано, что Мининфраструктуры предложит изменения по обязательной установке в транспорте кассовых аппаратов в законодательство.

Вместе с тем, министерство намерено внедрить систему допуска к работе на рынке пассажирских автоперевозок. От автоперевозчиков будут требовать финансовой обеспеченности, профессиональной компетентности и добропорядочности.

По словам Бурбака, после внедрения кассовых аппаратов и системы допуска автоперевозчиков к работе будут сняты ограничения на осуществление межобластных рейсов, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для решения остальных проблем сферы внутренних пассажирских автоперевозок будет создана рабочая группа из специалистов Мининфраструктуры, Укртрансинспекции, народных депутатов и представителей автоперевозчиков.

В Киеве только один из десяти таксистов имеет разрешение на перевозку пассажиров

Как сообщал УНИАН, в апреле т.г. глава государственной инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко озвучил статистику украинского теневого рынка перевозок. По его словам, рынок услуг такси почти на 95% находится в тени, рынок пассажирских перевозок – почти на 70%, грузовых – почти на 50%.

Напомним, сегодня, 10 июня, около 150 перевозчиков пикетировали здание Кабинета министров, требуя отменить постановления, которые, по их словам, мешают им работать.


 

Как объяснили пикетирующие, они требуют от правительства отменить постановления, согласно которым предприниматели, предоставляющие услуги по нерегулярным перевозкам, могут осуществлять поездку по одному маршруту лишь дважды в неделю.

В Украине запустят электронную базу автоперевозчиков

Кроме того, законодательство требует, чтобы каждый владелец маршрута за два дня предупреждал транспортную инспекцию о том, что он должен осуществить перевозку по такому-то маршруту. В случае нарушения данных правил транспортная инспекция штрафует перевозчиков или даже отбирает лицензию на перевозку. Пикетирующие утверждают, что данные требования делают их бизнес неконкурентоспособным и требуют отменить эти постановления Кабмина.

Министр Бурбак встретился с перевозчиками и предложил им реформу отрасли.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение