Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

«Укрзализныця» меняет подходы в работе со страховыми компаниями

«Укрзализныця» разработала проект постановления, целью которого является устранение коррупционной составляющей, то есть разницы между собранными и выплаченными страховой компанией средствами.

В «Укрзализныце» хотят искоренить коррупцию / Фото УНИАН
В «Укрзализныце» хотят устранить коррупционную составляющую при страховании / Фото УНИАН

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в рамках реформирования планирует изменить подходы в работе со страховыми компаниями, сообщил на брифинге, посвященном акционированию «Укрзализныци», первый заместитель главы ведомства Максим Бланк.

«Страховые компании, которые менялись с каждым новым генеральным директором, всегда приходили, собирали 150 млн гривень в год, выплачивали пассажирам 6 млн гривень в год, частично компенсировали расходы железной дороги на безопасность, но оставалось порядка 50-60 млн гривень свободного распределения, и мы подразумеваем что там, скорее всего, была коррупция», - рассказал Бланк.

По его словам, «Укрзализныця» разработала проект постановления, целью которого является устранение коррупционной составляющей, то есть разницы между собранными и выплаченными страховой компанией средствами.

Эксперты считают, что сейчас сложились уникальные условия для реформы "Укрзализныци"

Кроме того, Госадминистрация отработала список требований к страховым компаниям, в том числе и по уставу.

«Чтобы это были компании не карманные, а хорошо известные, зарекомендовавшие себя на рынке и способные выплачивать страховые платежи в полном объеме», - пояснил Бланк, отметив, что речь идет о компаниях, работающих с западным капиталом.

Вместе с тем, «Укрзализныця» планирует восстановить государственный контроль над компанией, которая оказывает услуги государственного медицинского страхования и медицинских программ для железнодорожного транспорта. При этом, о какой именно компании идет речь, Бланк не пояснил.

Как сообщал УНИАН, на этой неделе правительство приняло решение преобразовать «Укрзализныцю» в публичное акционерное общество до 1 января 2015 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение