Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Террористы подорвали железнодорожный мост в Луганской области

Первый взрыв произошел в 4:45 утра, а второй - в 5:20. 

111
Взрывы произошли на участке моста между входным светофором и стрелочным переездом. / citynews.net.ua

Неизвестные 27 июня утром дважды подорвали железнодорожный мост на станции "Огородный" (Луганская область) Донецкой железной дороги, сообщила УНИАН пресс-служба дороги.

По данным пресс-службы, первый взрыв произошел в 4:45 утра, а второй - в 5:20. Взрывы произошли на участке моста между входным светофором и стрелочным переездом.

"В результате взрыва частично повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельсов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что специалисты службы пути уже ведут на подорванном участке моста аварийно-восстановительные работы, а движение поездов временно закрыто.

Как сообщал УНИАН, ранее 24 июня в 2:20 ночи в Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка.

В воскресенье, 22 июня, в 15:35 на участке Иловайск - Кутейниково неизвестные совершили подрыв непарного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд №2921 с грузом (огарки колчеданные). В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов. "Укрзализныця" 24 июня вечером возобновила движение на этом участке.

Президент Украины Петр Порошенко 20 июня в рамках реализации мирного плана отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня было прекращено с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

На семи подорванных участках железной дороги возобновлено движение

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предусматривалось, что боевые действия на время остановки АТО будут исключительно в ответ.

В то же время террористы продолжали обстреливать позиции украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО, а также вели подрывную деятельность.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение