Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

"Укрзализныця" бесплатно вывезла из зоны АТО более тысячи человек

Железнодорожники продолжают выделять дополнительные вагоны и места в поездах для выезда жителей восточного региона из зоны АТО

"Укрзализныця" бесплатно вывезла из зоны АТО более тысячи человек / Фото УНИАН
"Укрзализныця" бесплатно вывезла из зоны АТО более тысячи человек / Фото УНИАН

Железные дороги Украины в период с 7 по 21 июля вывезли 1046 человек из зоны проведения украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) против российских боевиков на востоке страны, сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»). 

«Железнодорожники продолжают выделять дополнительные вагоны и места в пассажирских поездах для выезда жителей восточного региона из зоны антитеррористической операции. В период с 7 по 21 июля железнодорожным транспортом из зоны АТО было вывезено 1046 граждан. В частности, со станции Сватово - 694 лица, из станций Луганск и Волноваха - 228 человек и со станции Красноармейск - 124 пассажира», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, поезда с пассажирами, изъявившими желание покинуть опасный восточный регион, направляются в Киев, Харьков, Тернополь, Николаев, Херсон, Ужгород, Львов, Ивано-Франковск, Одессу, Запорожье, Полтаву, Винницу и другие города Украины.

Перевозки пассажиров на безвозмездной основе осуществляются в плацкартных вагонах в соответствии с заказами региональных координационных штабов, действующих в городах Сватово, Красноармейск, Волноваха и Барвенково, подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныце", несмотря на попытки российских боевиков препятствовать вывозу населения из зоны АТО, 18 июля все же удалось отправить из Луганска в Одессу 136 людей с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц, 14 июля - 100 инвалидов.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение