Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Движение поездов через станцию Ясиноватая закрыто из-за боевых действий

Все работники станции эвакуированы в целях безопасности. 

Станция Ясиноватая закрыта / donbass-info.com
Станция Ясиноватая закрыта / donbass-info.com

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в связи с боевыми действиями на востоке Украины, закрыла движение поездов через станцию Ясиноватая в Донецкой области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» со ссылкой на Главное управление безопасности движения ведомства.

В частности, 12 августа боевые действия велись на станциях Ясиноватая, Донецк-Северный и Криничная Донецкой железной дороги, в связи с чем все работники структурных подразделений станций в целях безопасности были эвакуированы. 

Кроме того, 12 августа в 13:50 в ходе боевых действий на станции Менчугово в Донецкой области террористы взорвали грузовой вагон с углем, а также подорвали железнодорожное полотно на перегоне Караванная - Доля, вследствие чего было повреждено 4 м путей. 

Также сообщается, что 11 августа в 23:20 из-за артобстрела станции Донецк-Северный на 9 часов было задержано отправление пассажирского поезда №144 сообщением Донецк - Санкт-Петербург. «На станции повреждена контактная сеть», - добавили в пресс-службе.

"Укрзализныця" отменила поезд Мариуполь-Киев

Как сообщал УНИАН, всего за время проведения боевых действий на востоке Украины при исполнении служебных обязанностей травмированы девять железнодорожников и один работник погиб.

Начиная со второй половины мая текущего года, на Донецкой железной дороге боевики неоднократно взрывали мосты и участки дороги, вследствие чего ДЖД отменяла ряд поездов, а также изменяла маршруты курсирования. В частности, в Луганской и Донецкой областях боевики неоднократно взрывали железнодорожное полотно, мосты, обстреливали здания вокзалов, минировали участки путей.

Ущерб «Укрзализныци» от действий террористов на востоке страны достигает 600 млн грн. «Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение